Новый ламповый предварительный усилитель TRAFOMATIC AUDIO Evolution Line One
10.08.2017

Evolution Line One — полностью ламповый предварительный усилитель из новой серии TRAFOMATIC AUDIO Evolution.

 

Модель была создана в качестве партнера для усилителя мощности Elegance Evolution. При этом, создать предусилитель, соответствующий качеству уже имеющихся моделей серии Evolution, оказалось вовсе не простой задачей.

 

Как и во всех предыдущих разработках, инженеры TRAFOMATIC AUDIO опирались на принципы минимального использования активных элементов и выбора максимально качественных пассивных элементов схемы.

 

В процессе разработки и подготовки к производству было перепробовано множество вариантов общей схемы усиления. Наконец, выбрали лучшую — так появился Evolution Line One.

 

В компании считают, что, если уж делать новую модель, то делать ее действительно бескомпромиссной, и следуют этому принципу неукоснительно!

 

В итоге было принято решение остановиться на хорошо известном двойном триоде высшего уровня 6Н6П. В Evolution Line One используются две лампы 6Н6П - по одной на канал. Чтобы минимизировать выходное сопротивление усилителя, одна часть второго двойного триода включена как катодный повторитель.

 

Особое внимание было уделено конструкции блока электропитания, что является характерной особенностью всей серии Evolution.

 

После диодного выпрямителя напряжение питания сглаживается фильтром C-L-C, в котором применены высококачественные электролитические конденсаторы. Все это обеспечивает стабильное высоковольтное анодное напряжение с минимумом пульсаций (в качестве стабилизатора анодного напряжения  6Н6П используется лампа ECL82 с косвенным накалом). Важная деталь блока питания —тороидальный силовой трансформатор с крайне малым потоком рассеяния.

 

Evolution Line One оснащен пятью линейными входами, одним регулируемым выходом (стерео), нерегулируемым выходом на запись и выходом на сабвуфер. Элегантный дизайн продолжает стилистику серии Evolution.

 

Предусилитель TRAFOMATIC AUDIO Evolution Line One, безусловно, привлечет внимание аудиофильского сообщества.